É indiscutível que «nenhum vinho que bebemos é igual ao que se bebia há dois ou três séculos» (in Douro - Rio, Gente e Vinho, António Barreto) e essa diferença é de todo mais evidente no Douro onde a harmonia entre microclima, solo/subsolo e videira é total.
No total, cultivamos 90 hectares de vinhas, maioritariamente plantadas em socalcos, repartidas entre a Quinta do Monte Bravo (sub-região do Cima Corgo) e a Quinta do Marvão (sub-região do Douro Superior) onde temos castas como Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Alicante Bouschet, Viosinho, Rabigato, Gouveio e parcelas de vinhas velhas em “field blend”.
Defendemos uma total simbiose entre a produção vitivinícola e a natureza que nos rodeia num total respeito pela flora e fauna existentes. Conservamos a flora autóctone, sendo mais resistentes e perfeitamente adaptada às condições edafoclimáticas da região e das propriedades.
A Quinta do Monte Bravo é um mundo de biodiversidade onde conservamos bolsas de mato que constituem um refúgio para espécies como javalis, raposas, texugos, coelhos, perdizes entre outras. É ainda possível ver sobrevoar as nossas vinhas aves como águias e milhafres.